Cara Menginstal Tor Browser Di Backbox

Assalamu’alaikum wr.wb

Kali ini ane akan nulis sebuah artikel mengenai cara menginstall tor browser pada backbox linux.Sebenarnya ane pengen buat video installasi tor browser eh malah koneksi kayak titit  -_- ya udah ane jadi buat tulisan aja.

Apa itu tor browser? mungkin kalian sudah tak asing lagi dengan tor browser,tor adalah sebuah browser yang mendukung anonimitas pengguna “menyembunyikan identisas” tor browser sering digunakan untuk membuka web-web berekstensi .onion sebenernya web biasa juga bisa sih tapi lazimnya atau normalnya buat buka deep web dan sejenisnya karena di tor browser itu systemnya kalo gak salah itu ip kita dihidden lapis 3 pokoknya biar aman.

Oke langsung saja kita ke inti artikel ini

  • Buka terminal linux kalian “windows+t”
  • Tambahkan repo tor browser

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/tor-browser

  • Langkah selanjutnya lakukan update

sudo apt-get update

  • Jika sudah selesai lakukan penginstallan dengan perintah sperti dibawah ini

sudo apt-get install tor-browser

  • Untuk membuka tor browser kita bisa menglik start atau apalah itu namanya :’v
  • Ketikan tor browser jika berhasil tapilannya akan seperti dibawah ini.

tor

Sekian artikel ini saya tulis dalam keadaan rada galau karena doi lgi PMS :’v mohon maaf jika ada kesalahan dalam artikel diatas.

Wassalamu’alaikum wr.wb

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s